var _paq = window._paq || []; /* tracker methods like "setCustomDimension" should be called before "trackPageView" */ _paq.push(['trackPageView']); _paq.push(['enableLinkTracking']); (function() { var u="//ismaning.de/analyse/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'matomo.php']); _paq.push(['setSiteId', '1']); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.data-privacy-src=u+'matomo.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();
Service
Laden...

Kartierung von extensiven Mähwiesen (Lebensraumtypen 6510 und 6520) in ausgewählten FFH-Gebieten in Bayern 2019-2020 – Information

Ab Mai 2019 soll innerhalb von 15 ausgewählten FFH-Gebieten eine vegetationskundliche
Bewertung von Grünland durchzuführt werden. Hintergrund dieser bayernweiten
Erhebungen ist Artikel 17 der Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie. Dieser sieht vor, dass die
Mitgliedstaaten alle sechs Jahre einen Bericht an die EU-Kommission übermitteln, in dem
über den Erhaltungszustand der Lebensraumtypen (LRT) und Arten von gemeinschaftlicher
Bedeutung in ihrem Hoheitsbereich verpflichtend berichtet wird.

Im Wesentlichen werden die Lebensraumtypen Magere Flachland-Mähwiesen (LRT 6510)
und Berg-Mähwiesen (LRT 6520) nach Anhang I der Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie
erhoben.
Das Gemeindegebiet Ismaning ist durch die Kartierarbeiten im FFH-Gebiet 7537-301
Isarauen von Unterföhring bis Landshut (nur LRT 6510/20) betroffen.

Die Geländearbeiten werden in den Vegetationsperioden der Jahre 2019 und 2020
durchgeführt und sind spätestens im Herbst 2020 beendet.

Die Erhebungen erfolgen unter fachlicher Leitung des Landesamts für Umwelt (LfU) und
der vom LfU beauftragten Firma „Arbeitsgemeinschaft Biotopkartierung“ (ArGe Bio).
Auftragnehmer sind verschiedene Planungsbüros.

Für Rückfragen steht das LfU (Ansprechpartner: Wolfgang Pfeiffer, Tel.: 0821/9071-5639)
zur Verfügung.

2019-05-27T10:32:20+02:0027.05.2019|Gemeinde & Rathaus, Umwelt & Energie|
Diese Webseite verwendet Cookies. Wir nutzen Cookies, um die Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Wir unterscheiden dabei zwischen notwendigen (zustimmungsfreien) und zustimmungspflichtigen Cookies (Third-Party-Cookies). Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie beim Klick auf „Mehr Informationen“. Über den Link "Weitere Einstellungen" können Sie entscheiden, welche zustimmungspflichtigen Cookies aktiviert werden sollen. Wenn Sie auf „Zustimmen“ klicken, werden alle – auch zustimmungspflichtige – Cookies aktiviert. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen und die Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies deaktivieren.
Mehr Informationen Weitere Einstellungen
Zustimmen

Cookies von Drittanbietern

Wählen Sie hier, welche Drittanbieter-Cookies Sie akzeptieren möchten. Bitte beachten Sie, dass Funktionen auf der Webseite eingeschränkt sein können, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren. Bitte besuchen Sie die Websites der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten unserer Website zur Verfügung gestellt, deren Nutzung wir ohne diese Cookies gewährleisten können. Sie haben nachträglich die Möglichkeit auf unserer Datenschutzseite Ihre Einstellungen zu ändern. Folgende Drittanbieter Cookies setzen wir ein:

Matomo

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Matomo verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die hierdurch erzeugten Informationen über die Benutzung unseres Angebotes werden auf einem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.